Денис Софронов

Форум » Пользователи » Денис Софронов
Профиль
Объединение предприятий (картель, синдикат, трест, концерн, конгломерат).

Картель. Родина картелей – Германия. Картель – это объединение в котором участники этого объединения не теряют ни производственной, ни коммерческой самостоятельности. Объединение происходит для (цель картеля):
 Установление на продукцию единой цены.
 Оговариваются единые условия найма рабочих.
 Устанавливаются квоты на производство продукции
 Договариваются о разделе рынков сбыта.
Синдикат. Участники синдиката утрачивают коммерческую самостоятельность. Производственная остается. Вся произведенная продукция участниками синдиката реализуется через посредство синдикатских контор. Часто синдикатские конторы закупают сырье для участников синдиката, если его можно купить по льготным ценам. Родина синдикатов Франция, и до 1917 года – Россия.
Трест – это акционерное общество. Участники теряют и коммерческую, и производственную самостоятельность. Оно образуется на основе слияния нескольких капиталов (различных собственников) с помощью выпуска ценных бумаг (акций и облигаций), причем эти ценные бумаги распространяются не только между учредителями, но и свободно могут продаваться на рынке фондовых бумаг или других учреждениях. Тем самым привлекается еще и капитал широких слоев населения.
http://5fan.ru/wievjob.php?id=752
Информация о работе
Компания: http://5fan.ru/wievjob.php?id=752